ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние
Город

Новая эстакада появится на пересечении Волоколамского шоссе и Походного проезда

01 Февраля 2019

Эстакаду построят на пересечении Волоколамского шоссе и Походного проезда. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, путепровод появится в рамках большого проекта реконструкции шоссе.

«Эстакада пройдет посередине уже существующего шоссе и будет шестиполосной – по три полосы в каждую сторону. Она будет пересекать Походный проезд, где будет обустроена двухуровневая развязка, а появление всего объекта в целом ускорит движение по шоссе», - отметил Сергей Кузнецов. – «Как упоминал мэр Москвы Сергей Собянин, при открытии другой эстакады на Волоколамке, реконструкция сильно уменьшит время водителей в пути».

Новая эстакада станет участком реконструкции Волоколамского шоссе от МКАД до реки Сходня. Как сообщалось ранее, здесь планируется построить и обновить 1,8 километров дорог. Также в рамках проекта планируется реконструировать развязку на МКАД, что уменьшит затор в данном пересечении.

Сейчас в начале Волоколамского шоссе уже построен крупнейший в Москве Алабяно-Балтийский тоннель. Его длина – почти 3 километра. Это самое сложное инженерно-техническое сооружение мира, построенное в мегаполисе: его проложили под землей на глубине порядка 30 метров.

Проектировщик и заказчик: ООО «Институт по изысканиям и проектированию транспортных и инженерных сооружений «Мосинжпроект».


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.