ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние
Город

Недостроенный корпус исследовательского института МАИ будет бело-серым

03 Сентября 2019

Москомархитектура согласовала проект учебного корпуса для научно-исследовательского центра Московского Авиационного Института.

«Строительство будет вестись с использованием построенных фундаментов и конструкций. Однако, это будет новый, современный проект – фасады облицуют панелями трех оттенков. Белый цвет будет постепенно сменяться темно-серым. Использование разноцветных панелей и широких окон придаст зданию ритмичность и строгость. То, что этот корпус будет достроен, показывает эффективность и востребованность московских вузов, которые с приходом мэра Сергея Собянина начали активно развиваться», - отметил Сергей Кузнецов.

Здание будет четырехэтажным. Внутри расположатся многочисленные лабораторные помещения, а также большой конференц-зал на 378 мест, а также пространства для отдыха и приема пищи. Третий и четвертый этажи станут многофункциональным открытым пространством, которое можно использовать и для выставок, и для учебного процесса.

Территорию планируется благоустроить, а также организовать на ней открытую парковку на 220 машиномест, в том числе – для маломобильных граждан. Для них же будет организован удобный доступ ко всем помещениям корпуса.

Точный адрес объекта – ул. Оршанская, д.3. Общая площадь здания составит более 13 тысяч квадратных метров. Ранее проект согласовала Москомархитектура.

 

Проектировщик: ООО «Телеком XXI век».

Заказчик: Московский Авиационный Институт (Национальный Исследовательский Университет).


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.