ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние
Город

На Рижском направлении МЦД в черте города будет одиннадцать остановок

06 Августа 2019

На Рижском направлении МЦД-2 Нахабино – Подольск в черте города будет одиннадцать остановочных пунктов, два из которых «Щукинская» и «Марьина роща» появятся впервые. Об этом рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

«Ключевые для всего Рижского направления остановочные пункты размещаются в центре города. Прежде всего, это район Рижского вокзала, где будут пересекаться три МЦД. Там планируется сделать развязку Ярославского направления. Основная задача той документации, которая сейчас разрабатывается, - учесть развитие города и заложить остановочные пункты так, чтобы было удобно людям», - отметил Сергей Кузнецов.

Из знаковых мест также можно выделить станцию «Дмитровская», где планируется сдвижка платформы. Узел интересен тем, что там пересекаются МЦД-1 и МЦД-2. Сейчас между ними формируется дополнительная пересадка. Большие работы без устройства дополнительных остановочных пунктов запланированы также на перегоне между «Каланчевской» и «Курской».

МЦД – это знаковый проект для Москвы, который можно сравнить, наверное, со строительством первых линий метрополитена в 1935 году.  «Мы фактически получаем новую агломерационную транспортную систему. Мы также стараемся дополнительно нагружать Большую кольцевую линию, которая активно строится, а «Рижская» будет, наверное, ключевой точкой, потому что там можно пересаживаться с МЦД и обеспечить пересадку на БКЛ», - добавил Кузнецов.

Также сделать пересадку на Большую кольцевую линию можно будет на «Марьиной роще».


Изображения: .

 

Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.