ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние
Город

На Ленинградском шоссе появится гостиница с «зеленой кровлей»

31 Октября 2018
1 из 3
2 из 3
3 из 3
1 / 3

Увеличить

Гостиница по проекту «Архитектурного бюро Асадова» появится на Ленинградском шоссе. Фасады комплекса украсят ромбовидные алюминиевые кассеты с перфорацией, а над стилобатом появится «зеленая кровля», рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Гостиница будет представлять собой два корпуса на едином стилобате, расположенные по адресу: Ленинградское шоссе, вл. 61. Общая площадь комплекса составит порядка 22 тысяч квадратных метров.

«Проектировщики попытались придать зданию характер парковой архитектуры, сделать его цельным, легким и ненавязчивым. Им это вполне удалось. Вместе с тем, это место со всех сторон притягивает взгляды, служит своего рода воротами при въезде в столицу, поэтому важно, чтобы у гостей города сразу складывалось впечатление о Москве как о крупном и современном мегаполисе. Фасады комплекса украсят ромбовидные алюминиевые кассеты с перфорацией, напоминающие чешую. В ночное время территория гостиничного комплекса будет подсвечиваться. Как ранее сообщил мэр Сергей Собянин, турпоток в Москву неуклонно растет, поэтому необходимо наращивать и соответствующую инфраструктуру», - добавил Сергей Кузнецов.

Это участок с большим количеством зеленых насаждений, поэтому было решено максимально «растворить» фасады здания в зелени, сделав сложную структуру. Объёмы, обращённые внутрь, будут иметь витражное структурное остекление, с внешней стороны отделка здания будет напоминать чешую – для этого архитекторы решили использовать ромбовидные алюминиевые кассеты с перфорацией. Кроме того, над стилобатом архитекторы предложили сделать «зеленую кровлю». Внутренние фасады корпусов будут представлять собой гладкие витражные поверхности, отражающие пейзаж. В ночное время территория гостиничного комплекса будет подсвечиваться.

Самая высокая часть здания будет иметь 14 надземных этажей, в стилобатной части планируется разместить фитнес с бассейном, ресторан на 120 мест, комнаты для переговоров и конференц-залы. Подземный паркинг рассчитан на 86 машино-мест, на открытой парковке предусмотрено еще 18 машино-мест.

Проектная организация: «Архитектурное бюро Асадова».

Заказчик: «Альбатрос».


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.