ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние
Город

Москва приводит в порядок пожарные части и депо

21 Декабря 2018

Столичные власти стали уделять повышенное внимание облику и безопасности пожарных частей, за 2018 год Москомархитектурой было согласовано девять проектов пожарных частей и депо. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Реконструкция трех пожарно-спасательных частей планируется в ЦАО, СВАО и ЮАО. Также шесть депо построят в ЗАО и ТиНАО – в Кленовском, Московском, Первомайском, Киевском и в Тропарево-Никулино. В них предусмотрены стоянки для пожарной техники и зона  техобслуживания, пункт связи, рукавной участок, кабинеты, комнаты отдыха и приема пищи, учебные классы и так далее.

«Обеспечение пожарной безопасности – одна из приоритетных задач Правительства Москвы под руководством мэра Сергея Собянина. Ведь спасатели приходят на помощь не только при пожаре, но и при обрушениях или химических авариях. Они должны работать в комфортных условиях, в хорошо оснащенных помещениях», - отметил Сергей Кузнецов.

Так, пожарное депо для четырех машин будет построено в поселении Кленовском в ТиНАО. На его территории также появится учебно-тренировочная башня. Утвержденные колористические и композиционные решения фасадов позволят гармонично вписать его в окружающую застройку. Учебная башня, предназначенная для тренировок личного состава, расположится на территории участка. Четырехэтажное строение соберут из легких металлоконструкций.

Еще одно депо появится на территории действующей пожарной станции в поселении Вороновское. Его строительство депо позволит усилить пожарную безопасность и значительно сократить время прибытия спасателей по вызову.  Для сотрудников также будет создана учебно-тренировочная зона. Здесь построят специальную башню со скалодромом, появятся спортивные площадки, полоса препятствий с беговой дорожкой длинной 50 метров и тренировочный пожарный гидрант.


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.