ENG
 
Город

Москомархитектура согласовала проект поликлиники в районе Молжаниновский

29 Марта 2021
1 из 7
2 из 7
3 из 7
4 из 7
5 из 7
6 из 7
7 из 7
1 / 7

Увеличить

На территории поликлиники будут действовать четыре принципа «исцеляющей среды» – это природа, движение, социум и уют. Фасады здания оформят пилонами и вертикальными ребристыми панелями из стеклофибробетона, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Москомархитектура согласовала проект детско-взрослой поликлиники на 320 посещений в смену в районе Молжаниновский. Архитектурное решение фасадов будет соответствовать общему дизайн-коду, разработанному для московских поликлиник. Основной материал – стеклофибробетон, из него выполнят пилоны и ребристые панели», - рассказал Сергей Кузнецов.

Поликлиника с постом скорой медицинской помощи на два машино-места появится по адресу: улица Синявинская, вл. 13. Пятиэтажное здание общей площадью около 11 тысяч кв.м получит П-образную форму. Детское отделение и женская консультация будут располагаться на 1,2 и 3 этажах здания, взрослое отделение – с 1 по 4 этаж. На 5 этаже разместятся кабинеты администрации и конференц-зал на 60 мест.

Входы в отделения, а также в женскую консультацию и пост скорой помощи будут разделены, перед ними установят навесы и лавочки, а на прилегающих участках сформируют цветники. Для посетителей также предусмотрен паркинг на 33 машино-места.

«Проектировщики уделили особое внимание комфорту пациентов не только внутри здания, но и снаружи. На территории будет сформирована «исцеляющая среда». Во-первых, это максимальное озеленение с использованием гипоаллергенных и фитоцидных растений. Во-вторых, полезные спортивные нагрузки –  на участке организуют площадку воркаута для тренировок, реабилитации и расслабления. Оборудование подберут универсальное, для всех возрастных групп. Под «исцелением социумом» подразумевается небольшая площадь перед входом в здание, где люди смогут собраться для беседы и обмена впечатлениями. Наконец, «уют» - комфортные зоны отдыха, где в тишине можно будет полюбоваться цветочными композициями вдали от транзита посетителей и городской суеты», - пояснил Сергей Кузнецов.  

На отдельном участке также создадут оздоровительно-реабилитационную зону, оборудованную специальными тренажерными устройствами, в том числе, для инвалидов-колясочников. Также предусмотрена детская игровая площадка.

Проектировщик – ООО «Ай Пи Групп».


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.