ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние
Город

Ледовый дворец с динамичным рисунком на фасадах появится в Ново-Переделкино

20 Июня 2019

Ледовый дворец с динамичным рисунком на фасадах появится в Ново-Переделкино, вблизи деревни Орлово. Об этом рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

«Это будет здание в современном стиле общей площадью порядка 10 тысяч кв.м. В качестве отделки фасадов будут использоваться панели светлых оттенков с динамичными узорами, нанесенными аэрозольной краской. Одновременно в нем смогут заниматься 200 человек, арена с искусственным льдом рассчитана на 100 спортсменов. В соответствии с политикой мэра Сергея Собянина при возведении таких объектов учитываются все мировые тенденции спортивной индустрии, они также доступны для горожан всех возрастов», - отметил Сергей Кузнецов.

Фасады украсит рисунок из ромбов ультрамаринового и голубого цвета. На главном фасаде предусмотрено витражное остекление. По бокам предусмотрены места для рекламных конструкций. Функционально одноэтажное здание разделено на четыре зоны: административную, спортивную, техническую и коммерческую.

Главный вход запроектирован с уровня тротуара, что избавляет от необходимости устройства дополнительных пандусов для лиц с ограниченными возможностями. В проекте также предполагается устройство парковки на 56 автомобилей, в том числе, парковочные места для маломобильных граждан. Проектировщик – ООО «Финпроект». Ранее архитектурно-градостроительный облик комплекса согласовала Москомархитектура.


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.