ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние
Город

Лахта Центр показал проект «Северной площади» перед зданием

08 Августа 2019

Лахта Центр показал проект «Северной площади» — такое неофициальное название получила территория возле северного блока самого высокого здания в Европе.

«Северная площадь» защищена от ветра с залива самим зданием Лахта Центра, а в вечернее время будет освещаться солнцем. Многофункциональность общественного пространства позволит проводить там множество мероприятий в любое время года, например, на центральной площадке зимой можно будет заливать каток.

По словам проектировщиков, «придумать что-то с вау-эффектом» оказалось непросто. В конечном варианте общественное пространство представляет собой центральную парадную лестницу со стеклянными криволинейными «крыльями» по бокам, мощеное гранитными плитами и оборудованное скамейками.

«На территории комплекса обязательно нужно предусмотреть какое-то общественное пространство, где можно проводить различные мероприятия. Елку новогоднюю поставить, арт-объекты на улице установить — и вплоть до заливки катка зимой. И эта общественная площадь предусмотрена возле северного блока. «Северная площадь», несмотря на холодную географическую ориентацию, будет эмоционально теплым местом. А лестница со стеклянными «крыльями» сделает его еще и очень узнаваемым», — рассказала начальник Управления по проектированию Лахта Центра Юлия Гуляк.

Проектировщики, сотрудники и строители Лахта Центра находятся в постоянном коннекте с жителями Петербурга. Ранее они показали, как монтажники меняют лампочки на высоте 462 метров — для того, чтобы осуществить работы, альпинисты преодолевают расстояние до шпиля по пожарной лестнице. К 316-летию со дня основания Санкт-Петербурга Лахта Центр подготовил необычный подарок — 60 таймлапсов, собранных в единую масштабную видеопанораму города.

Пока обзорная площадка не работает, онлайн-трансляции из нее уже ведутся — камера установлена на месте будущей обзорной площадки на 87 этаже, на которую смогут подняться посетители высотного здания. С помощью таймлапса также показали три года строительства Лахта Центра. Кроме того, на шпиле Лахта Центра установили метеостанцию для наблюдения за погодой и даже показали, как над городом собираются грозовые тучи. А еще в стройгородке комплекса живет кот Фокс, который присматривает за стройкой, работает наравне со всеми в офисе инженеров и даже ведет свой Instagram.


Изображения: .

 

Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.