ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние
Город

Кафе с висячими садами построят в Солнцево

15 Марта 2019
1 из 3
2 из 3
3 из 3
1 / 3

Увеличить

Кафе с висячими фасадами планируется построить в столичном районе Солнцево. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, двухэтажное здание с верандой займет площадь около 2,5 тысяч квадратных метров.

«Вертикальное озеленение предполагается как раз на втором этаже, создавая одну из стен открытой по сути веранды. Такой баланс между приватным и открытым пространством соблюден во всем проекте в целом», - отметил Сергей Кузнецов. - «Как говорил мэр Сергей  Собянин, столичная индустрия общественного питания представляет собой самый крупный сегмент общепита в стране».

Выполненное в геометричном стиле здание будет облицовано керамогранитом, а также перфорированными металлическими панелями. Витражное остекление будет применяться на обоих этажах здания.

Всего в здании заложено около 400 посадочных мест. Территорию вокруг будущего кафе планируется благоустроить и обеспечить наружным освещением. Проектировщики уверены, что новая постройка станет важным элементом рекреационной зоны окружающего района. Точный адрес будущего кафе – улица Богданова, вблизи вл. 50.

Проектировщик: ООО «АБ ЦЕНТРУМ» (Авторский коллектив: Алексанян Г.Т., Староверов Р.И., Пьянов Е.Г).

Заказчик: ООО «Ресторантрест».


Изображения: ООО «АБ ЦЕНТРУМ»


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.