ENG
 
Премия архсовета 2018 — NEW — внутренние
Город

Готов монолит нового детского сада на ЗИЛе

30 Мая 2019

В здании нового муниципального детского сада на ЗИЛе завершены монолитные работы. А полностью садик будет  готов уже в этом году, рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

«В здании детского сада в настоящий момент завершены монолитные работы. Стартует монтаж внутренних инженерных систем. Вместе с самой большой в России школой на 2,5 тыс. мест он составит единое образовательное пространство. Предполагается, что школа примет первых учеников уже в этом году. Как ранее отмечал мэр Сергей Собянин, ЗИЛ будет составлять один из самых хороших, качественных районов Москвы», - уточнил Сергей Кузнецов.

Трехэтажный детский сад, который строит «Группа ЛСР», рассчитан на 250 человек – десять групп по 25 воспитанников. Здание разделено на десять пространств, предназначенных для детей разного возраста. В составе каждого – раздевалка, зал для игр и групповых занятий, спальня с двух- и трехъярусными кроватями, буфет, туалетная комната. Раздевалки, согласно проекту, будут оборудованы шкафами с встроенной опцией просушки одежды и обуви.

Новый детский сад в квартале ЗИЛАРТ будет обладать рядом уникальных особенностей. «Предусмотрена возможность трансформации помещений: так, например, игровая может быстро превратиться в уютную спальню. В проекте детского сада предусмотрены музыкальный зал для  занятий и праздничных мероприятий,  физкультурный зал, помещения для кружков по интересам, а также медицинский блок. Отдельное внимание при проектировании было уделено детским площадкам для игр на свежем воздухе. Для каждой возрастной группы будет создана своя игровая зона», - рассказал Сергей Кузнецов.

Возрасту детей будут соответствовать не только внутренние помещения, но и прогулочная территория вокруг.  На физкультурной площадке для воспитанников детского сада оборудуют спортивный комплекс, беговые дорожки в котором оснастят безопасным покрытием  из резиновой крошки, а искусственный газон снизит травмоопасность спортивных игр.

Безопасность и комфорт нового ДОУ «ЗИЛАРТа» также обеспечит установленное по периметру территории ограждение с шумозащитным экраном. От непогоды и прямых солнечных лучей детей защитят теневые навесы площадью 40 кв. м каждый. Кроме прочего проект предполагает создание на территории садика пешеходных дорожек и, конечно, комплексного озеленения – порядка 1,5 тыс. кв. м.


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.