ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние
Город

Фасады домов в парке «Хуамин» будут расписаны вручную мастерами из Китая

01 Июля 2019
1 из 12
2 из 12
3 из 12
4 из 12
5 из 12
6 из 12
7 из 12
8 из 12
9 из 12
10 из 12
11 из 12
12 из 12
1 / 12

Увеличить

В парке «Хуамин» завершается отделка домов и беседок, выполненных в традиционном китайском стиле. Уже готова набережная вокруг пруда, а в воде начали цвести нимфеи. Об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Проект разрабатывался под руководством президента Ассоциации ландшафтных архитекторов России (АЛАРОС) Таисии Вольфтруб, а проектировщиком и Генеральным подрядчиком выступает российская ландшафтная компания ARTEZA. Консультировать пригласили крупнейшее ландшафтное бюро из Китая – Turenscape.

«Парковый ансамбль будет максимально аутентичным, его украсят строения в традиционном стиле Северного Китая с присущим ему декором и орнаментом. Это будут полноценные домики с коммерческой функцией, объединенные в ансамбль, и небольшие беседки для отдыха. Фасады домов сейчас находятся в активной стадии строительства – расписывать их будут приглашенные мастера из Китая», – рассказал Сергей Кузнецов.

Фасады строений украсят живописные орнаменты в традиционных цветах – зеленом, красном и голубом. Одним из главных элементов архитектурного ансамбля станет арка главного входа – колорита добавят фигурки зверей, расположенные на крыше. В старину считалось, что каждый узор имеет свой смысл и служит защитой жилища и семьи от дурного сглаза.

«Климатические особенности России оказали влияние на технологию строительства – традиционные китайские дома будут выполнены не только из дерева, а с использованием других материалов, адаптированных к нашим погодным условиям. Для непрофессионалов отличия будут незаметны – все элементы китайского зодчества проработаны очень тщательно. Например, мы используем характерный пурпурный цвет – так называемый «киновари», и черепицу системы «монах-монашка», дающую интересный рисунок и изготовленную на фабрике в провинции Лоян, ранее поставлявшей материалы для реставрации запретного города в Пекине», - прокомментировал Дмитрий Онищенко, генеральный директор ландшафтной компании ARTEZA.

В настоящий момент в парке сформированы искусственные холмы, установлены фигурные камни Тай Ху и Линби, впервые привезенные из китайских месторождений в провинциях Аньхой и Шаньдун, идет укладка камней с Кавказа, а также готова набережная вокруг пруда с цветущими водными растениями.


Изображения: ARTEZA


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.