ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние
Город

Эстакаду построят на пересечении Симферопольского шоссе и улицы Маяковского

04 Марта 2019

Эстакада будет построена на Симферопольском шоссе, в районе пересечения с улицей Маяковского в Щербинке. По словам главного архитектора Москвы, общая длина ее составит более 300 метров.

«Эстакада пройдет над другой проектируемой дорогой, которая станет продолжением улицы Маяковского в сторону деревни Яковлево. Это позволит сохранить движение без снижения скорости и поможет избежать пробок. Как ранее говорил мэр Москвы Сергей Собянин, развитие транспортной инфраструктуры в ТиНАО будет продолжаться», - отметил Сергей Кузнецов.

Эстакада появится в рамках строительства новой дороги Варшавское шоссе – деревня Андреевское – деревня Яковлево. Маршрут, как сообщалось ранее, даст возможность прямого сообщения между Троицком, Ватутинками, Щербинкой и поселениями Остафьево и Первомайское. Общая длина дороги составит 11 километров.

Предполагается, что по всей длине ширина проезжей части составит две полосы в каждую сторону. Трасса будет оборудована карманами для остановок общественного транспорта, шумозащитными экранами и светофорами.

Проектировщик: ООО «Институт по изысканиям и проектированию транспортных и инженерных сооружений «Мосинжпроект».


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.