ENG
 
Премия архсовета 2018 — NEW — внутренние
Город

Эстакада длиной 700 метров свяжет Северо-Восточную хорду с Ярославским шоссе

30 Апреля 2019

Эстакада общей длиной около 700 метров свяжет Северо-Восточную хорду с Ярославским шоссе. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, запроектированная эстакада станет одной из частей 5 участка хорды – от Открытого до Ярославского шоссе.

«Эстакада будет служить съездом с хорды на шоссе. Она пройдет вдоль Ярославского направления железной дороги и в итоге соединится с Ярославкой по ходу движения к МКАД. В целом, развитие дорожной сети в Москве идет полным ходом - как ранее говорил мэр Сергей Собянин, в 2018 году построено 127 км дорог, 55 мостов, эстакад и тоннелей», - отметил Сергей Кузнецов.

Запроектированная эстакада войдет в пятый участок Северо-Восточной хорды. Он призван обеспечить дополнительную связь между Ярославским и Щелковским шоссе, а также увеличить трафик, не проходящий по центру города.

Как сообщалось ранее, всего в рамках этого участка будет построено более 8 километров дорог. В них войдет основной ход с шестью полосами движения, съезды транспортной развязки в разных уровнях СВХ с Ярославским шоссе, эстакаду основного хода по СВХ, эстакаду съезда в направлении пр. Серебрякова и ул. Летчика Бабушкина, левоповоротную эстакаду съезда с Ярославского шоссе на СВХ в направлении Открытого шоссе, разворотный путепровод над ж/д путями и Проспектом Мира, путепровод через ж/д  пути по основному ходу  СВХ, ж/д эстакады № 1 и № 2.

Проектировщик: ООО «Интермост».

Заказчик: АО «Моспроект-3».


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.