ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние
Город

Две школы для 3,2 тыс. учеников построят в Троицке и Зеленограде

15 Мая 2019

Москомархитектура утвердила проекты строительства крупных школ в Троицке и Зеленограде. Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов отметил, что обе школы будут иметь индивидуальный облик.

«Комплексное обеспечение всех районов столицы социальными объектами остается приоритетом городского развития. Еще два округа – Троицкий и Зеленоградский – получат новые объекты образования. В Троицке появится школа на 2100 учащихся, а в новом здании в Зеленограде смогут учиться 1100 детей», – сказал сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Помимо универсальных классов, спортивных и актовых залов, обустроят зоны для тематических занятий и практикумов. На территории школы в Троицке будет создана собственная учебная оранжерея для практических занятий ботаникой, а также большое спортивное ядро с несколькими площадками. В образовательном учреждении Зеленограда появятся IT-лаборатория и мастерские по металлу и дереву.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов отметил, что обе школы возведут по высококачественным индивидуальным проектам. При этом здания будут соответствовать всем нормативам.

«Школу в Троицке выполнят с явными отсылками к постмодернизму, с присущими ему окнами разных размеров, цветными вставками на фасадах и ассиметричными объемами. При этом она удачно сочетается с окружающей застройкой. В Зеленограде проект более сдержанный и может послужить хорошим примером гармонии проектов окружающих домов и социальной инфраструктуры», – добавил он.

Напомним, в рамках комплексного развития территорий города реализуются масштабные планы по развитию социальной инфраструктуры. Только в этом году в столице планируется завершить строительство девяти школ.


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.