ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние
Город

Два офисных здания дополнят рельеф Ходынского поля

10 Июля 2019

Два административно-офисных здания дополнят рельеф ландшафтного парка Ходынское поле. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, их строительство находится в активной стадии.

Здания будут располагаться рядом с выходом из метро «ЦСКА» и войдут в состав транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Ходынское поле».

«Оба здания выполнены в современном стиле, со сложными объемами в виде чередующихся террас. Фасады украсят декоративные ламели, а на кровле воздвигнут металлоконструкции, повторяющие геометрию парковых ландшафтных элементов. Торцевые части зданий, обращенные к парку, будут продолжены озелененными насыпями, благодаря чему они успешно впишутся в искусственный рельеф ландшафтного парка Ходынское поле. Сейчас оба объекта находятся в стадии строительства. Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, большая часть проектов ТПУ будет востребована инвесторами для реализации», – рассказал Кузнецов.

В трехэтажном корпусе №1 будет подземный уровень, где разместится парковка на 56 машино-мест и ряд технических помещений. Первые два этажа займет центральное «ядро» с офисами, переговорными и кафе, а на самом верху разместятся отдельные кабинеты с выходом на эксплуатируемую кровлю. Четырехэтажный корпус №2 основным фасадом ориентирован на вестибюль метрополитена, планировочные решения схожи с корпусом №1. Общая площадь первого корпуса составит 8700 кв.м, а второго – 9800кв.м.

Напомним, станция «ЦСКА», на базе которой возводится ТПУ, была открыта в составе первого участка Большой кольцевой линии московского метрополитена в 2018 году.


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.