ENG
 
Город

Дайджест международных новостей с 1 по 7 января

11 Января 2021

Zaha Hadid Architects проектирует студенческое общежитие с дорожкой на крыше в Гонконге

Жилье шестиугольной формы, построенное на крутом склоне, разместит 1500 студентов в здании площадью 35 500 кв.м.
Здание представляет серию блоков высотой от шести до восьми этажей.

Каждый блок будет связан со своим соседом, а также с некоторыми существующими университетскими зданиями через затененную дорожку на крыше длиной 200 метров, которая была разработана для улучшения циркуляции и передвижения по холмистой местности.

Подробности >>>


На арене Римского Колизея появится раздвижной пол

В соответствии с планами, разработанными Археологическим парком Колизея и Министерством культурного наследия, мероприятий и туризма Италии давно разрушенный пол арены будет восстановлен.

«[Реконструкция] станет серьезным технологическим вмешательством, которое предоставит посетителям возможность не только увидеть подземные комнаты ... но и оценить красоту Колизея. стоя в центре арены»
Цель – сделать поверхность пола арены Колизея снова пригодной для использования.

Правительство Италии ищет команду дизайнеров для создания выдвижного пола.

Подробности >>>


Архитектурная студия SOM закончила реконструкцию железнодорожного вокзала Penn Station в Нью-Йорке

1 января напротив Мэдисон-Сквер-Гарден в центре Манхэттена для пассажиров открылся железнодорожный вокзал Дэниела Патрика Мойнихана.

SOM преобразовала почтовое отделение Джеймса Фарли в железнодорожный зал Мойнихана в рамках реконструкции Penn Station. Здание почты расположено прям над жд путями и теперь его внутренняя часть, которая ранее была сортировочной комнатой почты, и которая была закрыта со времен 2-й мировой войны, — это огромный атриум, «парадная дверь» в город.
Своим обновлением SOM ​​стремились передать величие оригинального наземного здания станции, которое было снесено в 1965 году.

Архитекторы использовали три массивные стальные фермы, которые поддерживали оригинальную крышу во внутреннем дворе. Теперь на них опираются 4 стеклянных свода, каждый из которых состоит из 500 стеклянных и стальных панелей.

Подробности >>>


Креативное бюро NUDES представили футуристичный проект башни «peoples tower» с фасадом из горшочных растений

11520 горшечных растений составляют оболочку здания, каждый из которых будет посеян и взращен членами сообщества, прежде чем будет размещен на месте. После установки эти горшечные растения будут поддерживаться роем дронов. По проекту на разных уровнях башни находятся смотровые площадки с панорамным видами.

Подробности >>>


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.