ENG
 
Премия архсовета 2018 — NEW — внутренние
Город

Более 7 тыс. москвичей посетили первые общественные слушания по реновации в шести районах

12 Апреля 2019
1 из 6
2 из 6
3 из 6
4 из 6
5 из 6
6 из 6
1 / 6

Увеличить

Власти Москвы отметили активное участие москвичей в первых публичных слушаниях по программе реновации в шести столичных районах. С момента старта их посетили уже свыше 7 тысяч человек, сообщила в пятницу журналистам председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Юлиана Княжевская.

"Хотя публичные слушания еще не завершены, но можно сказать: удивила и порадовала очень высокая активность людей. На публичные слушания уже сейчас [с 4 по 11 апреля] пришли более 7 тыс. человек, это отмечается как хорошая явка. Порадовала серьезность вопросов, которые задают во время публичных слушаний, без "хайпа" и политиканства", - сказала Княжевская.

Она отметила, что на слушания приходят не только жители пятиэтажек идущих под реновацию, но и тех домов, которые будут сохранены. Людей интересуют вопросы озеленения территории, сроков переселения, обеспеченности детскими садами, спортобъектами.

Княжевская уточнила, что на сегодняшний день прошли два этапа первых публичных слушаний по реновации: экспозиция (4-10 апреля) и собрание участников слушаний (11 апреля). "С сегодняшнего дня у нас начался третий этап - прием замечаний и предложений от участников публичных слушаний, он продлится семь дней", - пояснила она, добавив, что проекты планировок территорий будут дорабатываться с учетом мнений жителей, озвученных в ходе публичных слушаний.


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.