ENG
 
Город

Благоустройство набережной в Богородицке стало лучшим в России по версии AD Design Awards

07 Июня 2021

Проект благоустройства набережной в Богородицке от проектно-консалтинговой компании «Новая земля» победил в архитектурном конкурсе AD Design Awards 2021 в номинации «Городская среда».

Малый город Богородицк, расположенный в Тульской области, известен богатой историей и насыщенным культурным наследием. История города тесно связана с личностью Андрея Тимофеевича Болотова — гением места, ученого, агронома, писателя, архитектора. Отсылка к его наследию присутствует в названии мастер-плана «Город-театр», созданного проектно-консалтинговой компанией «Новая земля».

«В основе концепции проекта — перезапуск и развитие исторического центра города, который является памятником градостроительного искусства, где создается комфортная среда для жизни и развития туризма. Особое значение в проекте ревитализации территории также имеет культурное наследие Андрея Болотова», — рассказал управляющий партнер проектно-консалтинговой компании «Новая Земля» городской планировщик, урбанист Григорий Соломин.

Сегодня набережная Богородицка включает в себя променад, соединяющий дворцово-парковый ансамбль Бобринских и современный центр города. Теперь здесь есть амфитеатр у воды, «ложи бенуара» с качелями и интерактивный арт-объект «Улитка» созданная по мотивам сейчас утраченных архитектурных решений  А.Т.Болотова. Проект реализован на средства гранта и победы в конкурсе Минстроя РФ на развитие малых городов и исторических поселений.

Мастер-план территории и рабочее проектирование осуществила проектно-консалтинговая компания «Новая земля» совместно с бюро SNOU project. Архитектурную концепцию разработала  студия Nefa architects. Ланшафт продуман бюро Geometry Design. Меценат проекта известный дизайнер Ирина Глик.


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.