ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние
Город

Бассейн построят на территории МИРЭА

04 Апреля 2019

Физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном построят на территории МИРЭА – Российского технологического университета. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, с появлением этого объекта у студентов появятся условия для занятий массовым и общедоступным спортом.

«Проектировщики постарались вписать новую постройку в комплекс уже существующих спортивного и учебного корпусов. Фасады будут облицованы металлическими кассетами, а помещение бассейна украсят витражными окнами. Как говорил мэр Москвы Сергей Собянин, в этом году в столице планируется завершить строительство и сдать в эксплуатацию 10 спортивных объектов», - отметил Сергей Кузнецов.

Точный адрес будущего корпуса – проспект Вернадского, 78-3. Общая площадь объекта – боле 2,3 тысяч квадратных метров.

Физкультурный центр запроектирован двухэтажным. На первом, помимо бассейна, расположатся все вспомогательные помещения: гардероб и раздевалки, кабинет медсестры, лаборатория анализа воды и инвентарная. На втором этаже предусмотрен зал сухого плавания, тренерские и помещения администрации. Ранее проект согласовала Москомархитектура.

Территорию вокруг будущего корпуса благоустроят. На ней появятся пешеходные дорожки, места для отдыха и новые зеленые посадки. Помимо этого, на участке предусмотрена автомобильная парковка.

Проектировщик: Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет.

Заказчик: МИРЭА – Российский технологический университет.


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.