ENG
 
Городской дизайн

Дайджест международных новостей с 3 по 7 января

12 Января 2022

Первая секция комплекса «1000 деревьев» Heatherwick Studio открылась в Шанхае

В Шанхае официально открылась первая секция многофункционального комплекса «1000 деревьев», описываемого как «Висячие сады Вавилона в Шанхае». В проекте Хезервика застройка предусматривает превращение колонн, обеспечивающих структурную опору здания, в декоративные вазоны, каждая из которых вмещает несколько деревьев. Внутри столбов есть скрытая система полива, чтобы деревья оставались здоровыми. В проекте было использовано более 70 различных пород деревьев. Комплекс расположен на месте бывшего мукомольного комбината, часть которого была включена в новый комплекс, включая старую колокольню, которая теперь будет функционировать как экскурсионный лифт. Планируется, что вторая часть комплекса будет построена через 2 года.

Подробнее >>>

 

Новая жизнь старого комплекса в Мюнхене: реконструкция от MVRDV

MVRDV раскрыла свои планы по реконструкции сложного участка, окруженного дорогами на юге Мюнхена. Проект сочетает в себе реконструкцию существующего комплекса зданий с добавлением двухступенчатых башен. Сохранив шесть из девяти существующих блоков, новое здание разместит в себе рестораны, фитнес-студию, центр обслуживания пожилых людей, детский сад, а также общественный и культурный центр и создаст новый ориентир для района с зеленой площадь в центре застройки. Две башни, каждая из которых состоит из четырех составных блоков, наклоняются друг к другу, соприкасаясь наверху и создавая «ворота». Сдвигающиеся объемы создают серию общих террас, завершающихся общей зеленой крышей. Внутренний двор существующего комплекса зданий расширен и преобразован в зеленую зону отдыха с красочными поверхностями и мебелью, что создает визуальную связь с произведениями искусства на стенах ближайшей станции метро.

Подробнее >>>

 

Snøhetta проектирует библиотеку «Лес знаний» в Пекине

Проект от Snøhetta посетителям современное пространство для обучения и обмена знаниями, отмечая богатую культуру Китая и его столицы. Библиотека устанавливает новые стандарты, предлагая дизайн, основанный на технологиях с использованием материалов местного производства. Стеклянный корпус высотой до 16 метров станет первым проектом самонесущего стеклянного фасада в Китае. В основе пространственных концепций лежат открытость и инклюзивность. Эти концепция подчеркнута большим общим пространством в центре с навесом, вдохновленным лесом, который покрывает и пронизывает всю библиотеку. Благодаря прозрачному фасаду здания, все происходящее внутри библиотеки, видно прохожим, приглашая их в открытое пространство, похожее на амфитеатр.

Подробнее >>>

 

Архитектурная студия ODA представляет дизайн самого высокого жилого дома в Южной Флориде

48-этажная башня «300 West Broward Blvd» будет служить воротами в центр города. По проекту здание состоит из 10-этажного подиума с коммерческой и культурной функцией. На вершине подиума есть открытая площадка с ландшафтным дизайном, бассейнами, зонами отдыха и беседками. С 11-го этажа начинаются жилые квартиры, на последних двух этажах башен расположены пентхаусы-лофты. Ориентация и расположение двух жилых объемов дает жителям лучший вид на окружающую территорию, а также создает элегантную скульптурную структуру на горизонте города. Пространство между башнями создает балконы и смотровые площадки по всему зданию, обеспечивая достаточное естественное освещение и воздух для всех помещений.

Подробнее >>>

 

Самые ожидаемые выставки 2022 года в России

Дуэли в Кремле, Цой в московском Манеже, Арчимбольдо в ГМИИ им. Пушкина, а также Куинн, Пистолетто и многие другие хиты, которые из-за пандемии мы ждем вот уже несколько лет.

Подробнее >>>


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.