ENG
 
Премия архсовета 2018 — NEW — внутренние
Триумфальная, 1

Состав Архсовета Москвы пополнился тремя новыми лицами

03 Апреля 2019
Сергей Скуратов - основатель и руководитель бюро SERGEY SKURATOV ARCHITECTS
1 из 3
Александр Асадов - основатель и творческий директор «Архитектурного бюро Асадова»
2 из 3
Тимур Башкаев - основатель и руководитель «Архитектурного Бюро Тимура Башкаева» (АБТБ)
3 из 3
1 / 3

Увеличить
Сергей Скуратов - основатель и руководитель бюро SERGEY SKURATOV ARCHITECTS

Три новых человека вошли в Архитектурный совет Москвы. Новыми лицами в нем стали Александр Асадов, Тимур Башкаев и Сергей Скуратов.

«Мы в Архсовете проводим регулярную ротацию. У нас сейчас выбывают Андрей Боков, Юрий Григорян и Алексей Воронцов - мы им всем выражаем благодарность за участие в Архсовете, они много сделали, но все меняется и нам надо самим обновляться - это правильная процедура. И у нас есть новые члены Архсовета - Александр Асадов, Тимур Башкаев и Сергей Скуратов», - рассказал председатель Архсовета, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Тимур Башкаев - основатель и руководитель «Архитектурного Бюро Тимура Башкаева» (АБТБ). Среди его московских проектов - множество транспортных и инфраструктурных построек. Его бюро стало победителем конкурса на дизайн станции метро «Нижние Мневники». Помимо этого, он спроектировал ряд транспортном-пересадочных узлов для МЦК и пригородных поездов, а также интерьеры павильонов «Медиа-центр» и «Заповедное посольство» в парке «Зарядье».

«Для меня приглашение в Архитектурный совет - безусловно, большая честь. Авторитет самого совета всегда признавался в профессиональном сообществе, в него входили лучшие архитекторы, к мнению и советам которых прислушивались. Поэтому для меня участие в Архитектурном Совете Москвы одновременно и признание нашей работы в городе и необходимость соответствовать этому высокому статусу», - рассказал Тимур Башкаев.

Сергей Скуратов - основатель и руководитель бюро SERGEY SKURATOV ARCHITECTS. Профессионал, среди работ которого такие знаковые постройки, как Дом на Мосфильмовской, многофункциональный комплекс «Арт Хаус», жилой комплекс Art House и многие другие.

Александр Асадов - основатель и творческий директор «Архитектурного бюро Асадова». За годы своей работы создал множество знаковых объектов, среди которых: медицинский кластер в «Сколково», фасады центра МЕДСИ и многие другие.

«Для меня приглашение стало приятной неожиданностью. Работа в совете расширяет кругозор, усиливает работу ума. Совет ведь состоит не в том, чтобы зарубить или не зарубить проект, а в том, чтобы мозговым штурмом найти правильное решение в той или иной ситуации. И, конечно, это расширяет кругозор, ведь мы буквально из первых рук узнаем о том, что происходит в городе», - рассказал он, - «Много лет проработав над разными объектами, я могу что-то посоветовать, и буду стараться создать благожелательную обстановку в самом Совете».

В Совете новые члены заняли места Андрея Бокова, Алексея Воронцова и Юрия Григоряна, которые покинут свои места в ходе ротации.

Теперь в состав Архитектурного совета входят:

  • Сергей Кузнецов, Председатель Архсовета, Главный архитектор города Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры
  • Александр Кудрявцев, Вице-президент Российской академии архитектуры и строительных наук
  • Андрей Гнездилов, Архитектор, ООО «Архитектурное Бюро „Остоженка“»
  • Вадим Греков, Управляющий директор «Моспроекта–4»
  • Владимир Плоткин, Российский архитектор, профессор Международной Академии Архитектуры, член правления МОСА
  • Евгений Асс, Российский архитектор и художник, основатель и ректор Архитектурной школы «МАРШ», профессор МАрхИ
  • Михаил Посохин, Архитектор, академик, генеральный директор «Моспроект–2» им. М. В. Посохина
  • Николай Шумаков, Президент Союза Московских и Российских архитекторов, главный архитектор Метрогипротранса
  • Сергей Чобан, Академик Московского отделения международной академии архитектуры
  • Юлия Бурдова, Архитектор, партнер Buromoscow
  • Александр Цимайло, Архитектор, руководитель архитектурного бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры»
  • Александр Асадов, творческий директор «Архитектурного бюро Асадова»
  • Тимур Башкаев, руководитель «Архитектурного Бюро Тимура Башкаева»
  • Сергей Скуратов, основатель, президент и творческий руководитель «SERGEY SKURATOV ARCHITECTS».

Изображения: Твиттер "Москва" @moscow

 

Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.