ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние
Триумфальная, 1

Более 60 проектов оценит жюри в I этапе Премии Москвы в области архитектуры

18 Февраля 2019

Завершился прием заявок на Премию города Москвы в области архитектуры и градостроительства-2019. Всего архитектурными бюро, компаниями-проектировщиками и девелоперами было подано 75 заявок, из которых 62 было одобрено для прохождения в первый тур голосования Экспертного совета согласно положению о Премии. Проекты, набравшие наибольшее число голосов, войдут в лист номинантов, из числа которых будет выбраны победители, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Напоминаем, что Премия может быть присуждена автору либо коллективу авторов, чей вклад в работу был решающим. К рассмотрению принимаются проекты, получившие свидетельства об архитектурно-градостроительном решении (АГР), выданные и утвержденные в 2018 году. Победители получат награды в размере 1 млн рублей каждая.

Заявки на Премию-2019 подали как бюро, победители и номинанты прошлых лет, – «Проект Меганом», SPEECH, «Цимайло Ляшенко и Партнеры», Сергей Скуратов Architects, Архитектурное бюро «Остоженка», «ТПО Резерв», UNK project – так и компании, впервые принимающие участие в Премии.

Определять лучших будет экспертное жюри под руководством главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова. В состав Экспертного совета входят Евгений Асс, ректор Архитектурной школы «МАРШ», Юлия Бурдова, партнер Buromoscow, Михаил Посохин, генеральный директор «Моспроект-2» им. М. В. Посохина, Николай Шумаков, президент Союза Московских архитекторов, главный архитектор Метрогипротранса, Вадим Греков, управляющий директор ОАО «Моспроект-4», Юлия Шишалова, главный редактор журнала «Проект Россия», Петр Кудрявцев, партнер бюро Citymakers, председатель Комиссии по градостроительной политике, архитектуре и строительству Общественной палаты Москвы, Сергей Георгиевский, генеральный директор Агентства стратегического развития «Центр» и другие.

Премия присуждается за разработку наиболее выразительных, оригинальных, качественных архитектурно-градостроительных решений объектов капитального строительства, реализация которых отвечает решению задач по формированию комфортной городской среды и способствует перспективному развитию строительной отрасли в городе Москве. Награждение победителей приурочено к празднованию Дня архитектора 1 июля.

Напомним, что до 2017 года Москомархитектура в течение пяти лет отмечала лучшие проекты в рамках «Премии Архсовета Москвы». С 2017 года «Премия Архсовета Москвы» была реорганизована в Премию города Москвы в области архитектуры и градостроительства.

«Преемственность и повышение статуса Премии важно для всего профессионального сообщества и для рынка недвижимости в целом, так как год за годом формируется пул проектов, которые становятся показательными для коллег-архитекторов, для девелоперов и жителей города. Таким образом, Премия становится инструментом развития отрасли архитектуры, воспитания вкуса заказчика и потребителя», – отметил Сергей Кузнецов.


Изображения: T+T Architects


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.