ENG
 
Премия архсовета 2018 — NEW — внутренние
Триумфальная, 1

Архсовет Москвы одобрил концепцию станции «Текстильщики» БКЛ

06 Марта 2019
1 из 4
2 из 4
3 из 4
4 из 4
1 / 4

Увеличить

Архитектурный совет Москвы на заседании 6 марта согласовал проект метро «Текстильщики» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро. Станция получит современный архитектурно-художественный облик, отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

В октябре 2018 года Архсовет Москвы уже рассматривал концепцию станции «Текстильщики» и отправил ее на доработку. Тогда было рекомендовано сдержаннее отнестись к дизайну, а также больше внимания уделить комфорту пассажиров в планировочных решениях. Проектировщики – ОАО «Ленметрогипротранс» – замечания экспертов учли.

«Соглашаемся с проектом станции. Прогресс, который достигнут, не может быть не отмечен. Комплимент коллегам: вы оказались очень чуткими к нашим замечаниям, результат хороший», – отметил Сергей Кузнецов.

«Текстильщики» – станция мелкого  заложения с двумя береговыми платформами, то есть поезда в обе стороны будут ходить в одном тоннеле. Однако увидеть второй состав можно будет только при определенном ракурсе – пути разделяет стена с конструкциями, напоминающими жалюзи. Платформенную часть  решено выполнить в серо-белых оттенках, из керамогранита и натурального камня. Также архитекторы предлагают несколько вариантов подсветки, в частности, использовать голубой тон. Потолок вестибюля с турникетами украсят подвесные светильники в форме арок. Наземные павильоны представлены в виде динамичной композиции, собранной из разных объемов, которые подчеркнут с помощью цветового решения.

Заказчик проекта – АО «Мосинжпроект».   


Изображения: ОАО «Ленметрогипротранс»


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.