ENG
 
Перемены

В районе Кунцево построят бизнес-центр с террасой и стеклянной галереей

01 Февраля 2024

​Общественно-деловой центр появится на западе столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Подготовительные работы уже начались на стройплощадке, расположенной на ул. Молдавская, участок 1.

«Комплекс площадью 36 тыс. кв. метров будет состоять из двух корпусов высотой 6 и 9 этажей, соединенных стилобатом – стеклянной галереей. В ней обустроят рекреационное пространство для офисных сотрудников и жителей района», – пояснил Андрей Бочкарёв.

Он уточнил, что в центре также разместят двухуровневый подземный паркинг на 173 машины и 86 гостевых мест на наземной парковке.

«В бизнес-центре появятся конференц-залы, переговорные, коворкинги, просторные лобби, корпоративное кафе с выходом на террасу и фитнес-центр. При этом под офисы будет отдано более 21 тыс. кв. метров площадей, что по расчетам инвестора позволит создать порядка 3,5 тыс. рабочих мест», – добавил Бочкарёв.

На первом этаже здания будет выделено свыше 2,4 тыс. кв. метров под продуктовый магазин, кафе и рестораны, аптеку, салон красоты и другие коммерческие объекты.

Председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская отметила, что формирование таких деловых комплексов за пределами центральной части города отвечает принципам полицентрического развития Москвы.

«Москва уже несколько лет уверенно движется в сторону полицентрического развития. В этом направлении постоянно ведется активная работа, которая складывается из нескольких составляющих: создание мест притяжения городского уровня, улучшение транспортной доступности, обеспечение многофункциональности новой застройки, организация рабочих мест», – подчеркнула Юлиана Княжевская.

Девелопер проекта Upside Kuntsevo – компания Upside Development.


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.