ENG
 
Перемены

Спорткомплекс с двумя ледовыми аренами построят в Сколково к 2022 году

15 Ноября 2019

Многофункциональный спортивный комплекс «Sk арена» с уникальным архитектурным обликом планируют построить на территории ИЦ «Сколково». Помимо двух ледовых арен, в нем будут площадки для различных соревнований, керлинга, конференц-залы, магазины и кафе. Об этом главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов сообщил в рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума.

«Это будет большой спортивный комплекс площадью порядка 30 000 кв. м, с двумя ледовыми аренами – основной и тренировочной, площадкой для керлинга, несколькими залами для занятий спортом и проведения соревнований по борьбе, художественной гимнастике, баскетболу и т.д. Трибуны основной ледовой арены будут вмещать до 4000 зрителей. Строительство объекта планируется начать в феврале 2020 года, а завершить в 2022 году», - уточнил Сергей Кузнецов.

Также в комплексе будет располагаться гостиница на 23 номера для размещения спортсменов, конференц-залы, спортивные магазины и кафе.

Здание выполнят в современном стиле, он органично дополнит ансамбль ИЦ «Сколково»: рядом расположен Сколтех, улицы Эйнштейна и Джеймса Максвелла. Фасады комплекса украсят ламели, выполненные в светлых оттенках, которые будут чередоваться с витражным остеклением.
     
4-й год подряд секция «Креативная среда и урбанистика» на Культурном форуме проходит под руководством главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.

Архсовет Москвы

Войдите в Архсовет Москвы

Войти c @mail.ru