ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние
Перемены

Сергей Кузнецов: «Mixed use - залог роста экономики и здоровья города»

04 Июля 2019

На Московском урбанистическом форуме прошла сессия «Mixed Use. Кварталы смешанного использования как рецепт устойчивого города». Как заявил в рамках обсуждения главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, разнообразие функций в районах - одна из гарантий роста экономики и здоровья города.

По его словам, именно разнообразие функций, наложенные на строительные нормативы по социальным и другим объектам нормирования, приводят к повышению плотности в городе.

«Мы понимаем, что mixed use, что высокая плотность застройки - залог роста экономики и здоровья города и его населения. Потому что людям в этом случае больше доступна коммуникация друг с другом, самые разные сервисы, медицинские, образовательные, культурные и так далее. Поэтому я бы призвал пока просто спокойнее относиться к показателю плотности, а на будущее - аккуратней работать с нормативами и земельными ресурсами», - рассказал Сергей Кузнецов.

Также главный архитектор Москвы отметил, что вместе с разнообразием функций и повышением плотности повышается и комфорт жителей. «Если брать цифры традиционно гуманными к жителям городов, таких, как Париж или Берлин, то мы увидим, что они еще в 19 веке стали заметно плотнее, чем сегодня Москва. И это видно во всех районах. Там выше плотность и больше разнообразие функций - и при этом нам приводят их в пример как замечательные города», - сказал Сергей Кузнецов.


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.