ENG
 
Перемены

На АРХ Москве показали конкурсные проекты домов по реновации

03 Июня 2021
1 из 11
2 из 11
3 из 11
4 из 11
5 из 11
6 из 11
7 из 11
8 из 11
9 из 11
10 из 11
11 из 11
1 / 11

Увеличить

В рамках международной выставки «АРХ Москва 2021» впервые представлены проекты участников Открытого международного конкурса на разработку концепций архитектурных решений домов по программе реновации жилищного фонда в городе Москве. Увидеть фасадные и планировочные примеры будущей застройки можно на стенде Москомархитектуры с 3 по 6 июня в «Гостином Дворе».

Конкурс проводится Москомархитектурой совместно с Институтом Генплана Москвы. Его цель –  сформировать качественную городскую среду, создать привлекательный облик новых жилых кварталов и максимально уйти от типовой застройки.

«На «АРХ Москве» представлены проекты-участники международного конкурса «Облик реновации». Отдельное спасибо стоит сказать мэру Москвы Сергею Собянину, который поддерживает нашу работу. С помощью программы реновации мы не только обеспечиваем людей новыми квадратными метрами, мы еще и создаем абсолютно новое качество среды, чтоб плюсы от программы ощущали не только ее участники, но и люди, который просто живут в этих районах», - отметил Сергей Кузнецов.

По его словам, архитектурные концепции основываются на базовых принципах идентичности, экологичности и инклюзивности. «Представленные решения рассматриваются в самых разных масштабах – от уровня микрорайона до деталей фасадной панели. Идентичность места задает основную палитру и стилистику, поэтому для каждого района была разработана уникальная визуальная среда. Кроме того, учитывались такие необходимые параметры современной застройки как общественные функции первых этажей, практичность и долговечность материалов, функциональные планировки, доступность для маломобильных категорий граждан», - пояснил Сергей Кузнецов.

«Образ идей и проектов показан через воздушную конструкцию, которая парит над основным пространством выставки, являясь визуальной доминантой. Врезки из многогранников символизируют облако идей реновации, созданных архитекторами. Тень/проекция, падающая на пол, символизирует будущий фундамент для проектов. Вдоль зеркальных зигзагообразных стен инсталляции располагаются макеты фасадов. За счет формы, текстуры и цвета они отсылают к игре Minecraft, где основная цель — строительство собственных новых миров», - рассказали авторы экспозиции, архитекторы бюро Planet 9.

Напомним, 26-я международная выставка архитектуры и дизайна «АРХ Москва 2021» проходит под патронатом Правительства г. Москвы, Комитета по архитектуре и градостроительству г. Москвы в Гостином Дворе с 3 по 6 июня 2021 года (Москва, ул. Ильинка 4). Для свободного посещения выставки необходимо заполнить регистрационную форму на сайте www.archmoscow.ru.


Изображения: Василий Буланов


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.

Архсовет Москвы

Войдите в Архсовет Москвы

Войти c @mail.ru