ENG
 
Перемены

Москва избавится от желто-зеленых бордюров и заборов

25 Сентября 2015

Москомархитектура в будущем году займется разработкой стандартов для ограждений и начнет бороться с покраской бордюров. Об этом агентству «Москва» сообщила зампредседателя Москомархитектуры Татьяна Гук.

«Если говорить об ограждающих конструкциях, у нас в плане Москомархитектуры стоит разработка типовых решений ограждений. Это вопрос будущего года. Там мы попробуем как-то урегулировать эту тему и, соответственно, передать комплексу городского хозяйства для использования в работе», - сообщила Гук.

Зампред Москомархитектуры также отметила, что цвет бордюров в Москве должен оставаться естественным, и надо избавляться от желто-зеленой покраски. Ранее в департаменте ЖКХ и благоустройства утверждали, что подобная гамма цветов изначально была выбрана для того, чтобы бордюры и заборы были лучше видны слабовидящим. 

«Сейчас наблюдается тенденция по замене обычных бордюров на гранитные, которые не потребуют тех самых окрасочных работ. Идет разговор о том, что целесообразно сохранять цвет материала – об этом мы неоднократно в Москомархитектуре говорили. Говорить о том, что этот безумный серый цвет начинает преобладать – некорректно. Это цвет материала, и он выглядит гораздо эстетичнее, чем если его заливать желтой или зеленой краской», – пояснила Гук.

Что касается водосточных стоков и труб, то они чаще всего изготавливаются из нержавеющей стали или оцинкованного металла, поэтому имеют характерный цвет. Однако сейчас есть тенденция к более дорогим материалам, особенно это характерно для немуниципального фонда: собственники используют окрашенные порошком в заводских условиях металлы, и это могут быть совершенно разные цвета, подходящие архитектуре здания.


Изображения: timeout.ru


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.