ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние
Перемены

МКА согласовала архитектурный облик станции Санино Киевского направления

02 Сентября 2019
1 из 5
2 из 5
3 из 5
4 из 5
5 из 5
1 / 5

Увеличить

Новый остановочный пункт Санино на Киевском направлении Московской железной дороги улучшит транспортную доступность ТиНАО и позволит жителям близлежащих домов быстрее добираться до Киевского вокзала. Об этом сообщил главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

«Станция Санино строится в поселении Марушкинское, между остановками Кокошкино и Крекшино. Ширина платформ составит 8 метров, а их протяженность 400 метров.  От осадков пассажиров защитят прочные навесы, выполненные из алюминиевых профилей с остеклением. Строительство нового остановочного пункта планируется завершить в 2020 году. Как ранее сообщил мэр Сергей Собянин, это позволит значительно улучшить транспортную доступность ТиНАО», - отметил Сергей Кузнецов.

Попасть на платформы можно будет с помощью двух эскалаторов или по лестницам.  Для удобства маломобильных граждан, а также для перемещения тяжелого багажа и велосипедов предусмотрены лифты. В подземном пространстве станции также будет располагаться кассовый зал и пункт охраны. Для отделки внутренних помещений будет использоваться натуральный камень. 

Территория вокруг наземных павильонов будет облицована плиткой с ярким узором, также здесь установят лавочки и урны. Ранее проект согласовала Москомархитектура.

Проектировщик – АО «Росжелдорпроект».


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.