ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние
Перемены

Максимальная активность на ЗИЛе ожидается на набережной

18 Декабря 2018
1 из 4
2 из 4
3 из 4
4 из 4
1 / 4

Увеличить

Максимальная активность на «ЗИЛе» ожидается на набережной Марка Шагала, на бульваре Братьев Весниных и на соединяющей их улице Лисицкого. Там, согласно предварительным подсчётам, дневной приток посетителей будет достигать 43 тысячи человек в сутки, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Работы по реконструкции набережной Марка Шагала начнутся в 2019 году. Мэр Сергей Собянин на открытии парка «Тюфелева роща» заявил, что территория бывшего завода им. Лихачева станет одним из лучших районов Москвы», - отметил Сергей Кузнецов.

Набережная Марка Шагала протянется на 3,8 км. Кафе, смотровые площадки и павильоны композиционно на набережной будут связаны с береговой линией. Площадь благоустройства  составит 18,5 га. Кроме того, застройщика есть идея – прямо на воде, в старом русле Москвы-реки, сделать круглогодичный бассейн диаметром 25 метров.

«Половина улиц в ЖК «ЗИЛАРТ», который возводит «Группа ЛСР» - пешеходные, 48% территории жилого комплекса отдано под озеленение. Из них 10 га - это действующий парк «Тюфелева роща» и почти 20 га – набережная Марка Шагала, которая появится здесь уже в следующем году», – сообщил генеральный директор АО «ЛСР. Недвижимость - М» Иван Романов.


Изображения: .

 

Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.