ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние
Перемены

Капитализация квартир в кварталах реновации вырастет на 21%

04 Июля 2019

За счет повышения качества городской среды и предоставления квартир в домах с монолитным конструктивом в рамках программы реновации стоимость квартир в новых домах будет на 21% выше, чем в тех, которые пойдут под снос. Об этом в рамках Московского урбанистического форума рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Сейчас мы имеем квартиры в морально и физически устаревшем жилом фонде, изношенные объекты инженерного обеспечения. Реновация – это не только переселение из старых квартир в новые, но еще и развитие городской инфраструктуры, которое включено в экономику программы. За счет улучшения качества среды и того, что монолитные дома дороже пятиэтажек, в которых живет население, стоимость квартир в новых домах на 21% выше, чем в сносимых. Увеличится капитализация жилья и в тех домах, которые не вошли в программу, но остаются в районе – квартиры там подорожают минимум на 10%», - пояснил Сергей Кузнецов.

Кроме того, программа реновации даст людям больше мест для отдыха, создаст более комфортную и безопасную среду для детей. На придомовых территориях появятся газоны и цветники, а за счёт расширения внутриквартальных проездов можно будет сделать дополнительные парковочные места.


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.