ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние
Перемены

Гигантская снежинка из стали появится в ЖК «ЗИЛАРТ»

21 Марта 2019
1 из 5
2 из 5
3 из 5
4 из 5
5 из 5
1 / 5

Увеличить

Крупнейший в мире арт-объект из серии RockGrowth («Рост Камней») планируется установить на территории жилого комплекса «ЗИЛАРТ» в конце 2019 – начале 2020 года.

Скульптура изготовлена из полированной стали, в этом году ее доставят в Москву. Автор проекта – французский художник Арик Леви.

Серия RockGrowth – проект планетарного масштаба. В десятках стран установлено более 20 таких скульптур: Франции, Великобритании, Швейцарии, Германии, Израиле, Бельгии, Соединенных Штатах и др. Только в США арт-объекты дизайнера находятся в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско.

«Московская» скульптура уникальна и выделяется среди всех работ художника. Он назвал ее «RG 2000» потому, что высота объекта именно такая в сантиметрах. Скульптура высокотехнологична в инженерном плане: к ней подведут воду и электричество. При этом объект весом 11,5 тонны и высотой с пятиэтажный дом будет иметь всего три точки опоры.

Установка арт-объекта запланирована в комплексе с благоустройством бульвара Братьев Весниных. В перспективе он составит единое архитектурное пространство с музейным центром «Эрмитаж-Москва».


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.