ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние
Перемены

Детскую зону Московского Зоопарка планируют открыть до конца лета

09 Июля 2019

Детскую зону Московского Зоопарка на Большой Грузинской планируют открыть до конца лета. Об этом сообщил главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

По заказу ГУК «Московский зоопарк» архитектурное бюро Wowhaus разработало концепцию детского зоопарка внутри уже существующей территории старейшего в Москве зоопарка на Большой Грузинской.

«Основной задачей было на небольшом участке разместить фермерских животных, обеспечив им комфортное существование, а также создать пространство для взаимодействия животных с детьми, которое было бы интерактивным и безопасным для детей любого возраста. Чтобы реализовать эту задачу, архитекторы Wowhaus решили создать безбарьерную среду как в общественных пространствах и разделить ее на несколько зон», - пояснил Сергей Кузнецов.

Первая зона - ферма, где живут гуси, коровы, куры, козы; за фермой располагается зона леса и вольер для птиц; следующая зона – «город кроликов» — территория с подземными тоннелями; и последняя зона предназначена для отдыха без животных.

«Таким образом нам удалось создать образовательно-развлекательный комплекс, который наглядно иллюстрирует историю одомашнивания животных и птиц. Это принципиально новая среда, отвечающая всем требованиям по содержанию питомцев зоопарка, и которая будет приспособлена для пользования посетителями в любое время года», - отметила на форуме "Мой район" генеральный директор Wowhaus Анна Ищенко.


Изображения: Wowhaus


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.