ENG
 
Перемены

Blank Architects спроектировали community-центр с собственным парком в Казани

21 Апреля 2021
1 из 4
2 из 4
3 из 4
4 из 4
1 / 4

Увеличить

Бюро Blank Architects разработало концепцию и эскизный проект community-центра с ландшафтным парком в составе жилого комплекса «ART City» в Казани. Новый проект появится на месте бывших артиллерийских казарм: историческая архитектура начала XX века сформировала контекст проекта.

Новый современный, удобный и технологичный многофункциональный community -центр появится на участке площадью 3,1 га. Заказчиком проектирования торгового центра выступила компания UD Group. Общая площадь объекта составит более 50 тыс. кв.м.

Задачей архитекторов было переосмыслить понятие искусства в концепции проекта и также вписать новый комплекс в историческое окружение сложившегося района с аутентичной архитектурой и инфраструктурой. При работе над проектом авторы отошли от классического восприятия существующей территории и переосмыслили понятие искусства. Вдохновением для архитектуры стали стили пуантилистов и кубистов: пиксель или «квадрат» были взяты в качестве основных архитектурных форм, которые проявились в дизайне здания и ландшафта. Существующее здание казарм, при этом, совмещается с новым строением, которое в свою очередь служит фоном исторической застройки. Фасады community-центра со стороны жилого массива выполняют функцию архитектурной доминанты.

В составе проекта – подземный паркинг на 538 машино-мест, а на наземной парковке разместятся 389 машино-мест. Процент озеленения внешней территории составит 15%.

«В дизайне ландшафта мы использовали интересный прием – параметрическое мощение, которое проходит через весь community-центр и продолжается на улице. Таким образом мы объединили единой стилистикой всю проектируемую территорию. Рисунок мощения в ландшафтном дизайне поддерживают параметрические монохромные цветники многолетних растений: они меняют свою цветовую гамму от алого до фиолетового. За основу цветовой палитры была взята разложенная на пиксели картина знаменитого татарского художника Баки Урманче», - рассказал партнер Blank Architects Лукаш Качмарчик.


Изображения: Blank Architects


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.