Электронные СМИ
от 25 Августа 2016
 

Московские автомагазины покрасят в разные цвета, в зависимости от продаваемой продукции

25 Августа 2016

Автомагазины в Москве будут различаться по цвету в зависимости от продукции, которую они продают. Об этом сообщает портал m24.ru с ссылкой на пресс-службу Москомархитектуры. Торговать молоком будут из фургонов белого цвета, мясной продукцией – из красного, рыбой – из синего, а овощами и фруктами – из зеленого.

По данным пресс-службы Москомархитектуры, автомагазин является точно таким же торговым объектом, как любой другой: павильон, киоск, бахчевой развал и прочее.

«Типовые архитектурные решения устанавливают требования к внешнему виду нестационарного торгового объекта. Логика была следующая: для каждой специализации, которая указана в данном приказе, устанавливаются свои колористические решения», – пояснили в пресс-службе комитета.

Цвета для автомагазинов даны в «максимальном приближении к имеющимся у автомобильной промышленности». «Не даны какие-то экзотические цвета, а даны те, которые часто применяются. Указана специализация: молоко, гастрономия, мясная промышленность, рыба, овощи и фрукты. В соответствии с этим даны цвета: белый, красный, синий, зеленый. Это общие требования для всех «автомагазинов» в городе Москве», – добавили в пресс-службе комитета.

Согласно требованиям к автомагазинам, длина фургонов должна быть от 5,4 до 6,8 м, ширина около 2 м и высота не более 2,7 м. Также в автомобиле должны быть аккумуляторные батареи, которые обеспечат возможность автономной работы на длительное время, умывальник и туалет. Кроме того, на кузове будет написано, какие товары в нем можно купить, а также будут лайтбоксы и экраны с ассортиментом.




публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.