Электронные СМИ
от 01 Марта 2017
 

Архсовет поддержал проект обновления комплекса зданий на Большой Полянке

01 Марта 2017

На московских дорогах снижается аварийность и уменьшаются пробки, в столице могут появиться специальные парковки для электромобилей и даже когда-нибудь начнет работать речной общественный транспорт. Об этом заммэра по транспортным вопросам Максим Ликсутов рассказал во вторник, 28 февраля, в ходе встречи с журналистами. Главные заявления чиновника — в материале МОСЛЕНТЫ.

28 февраля Архитектурный совет города Москвы поддержал проект регенерации комплекса зданий в районе Якиманка. Согласно проекту, четыре здания создадут сквозной проход между Большой Полянкой и Старомонетным переулком и будут выполнены в монохромных тонах: от чисто-белого до серебристого и графитового.

По словам председателя Архсовета, главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, здание после завершения работ украсит весь район и послужит ярким примером качественной архитектуры в историческом центре. А районы Замоскворечье и Якиманка становятся центром знаковой современной архитектуры.

- Это действительно новое слово в работе с объектами, находящимися в исторической части города. Они не всегда имеет статус объекта культурного наследия, но работа с ними всегда вызывает живой интерес у горожан и экспертов, - отметил Кузнецов, - И тут как раз хотелось рассмотреть пример, когда объект без охранного статуса, но очевидно интересный для города подвергают девелопменту, развитию.

По словам Сергея Кузнецова, здание сохранит свои лучшие исторические качества, но при этом станет современным, с функциями сегодняшнего дня.

Например, сейчас дворы между корпусами захламлены и находятся в откровенном упадке. А после завершения работ, по замыслу авторов проекта, их оформят в золотых и красных тонах. Результат – новый взгляд на дворы-колодцы, которые сейчас часто достаточно депрессивны сами по себе.

Аккуратность в целом – характерная черта для всего обновленного комплекса. Так, никакого сноса или разборки исторических фасадов проектом не предусмотрено, отметил Сергей Кузнецов. Даже подземная парковка, которая расположится под будущим жилым комплексом, будет строиться без вскрытия почвы.

А внешний вид фасада не будет меняться ни в чем, кроме цветовой гаммы, несмотря на смену функции.

- По ГПЗУ(Градостроительный план земельного участка – прим. ВМ) это жилой дом, - отметил Сергей Кузнецов, - Исторически это здание именно по Полянке не имело жилой функции. Но это сами работы это переоборудование, и в целом ничего особенно не меняется. Примеры подобного строительства уже есть в городе.

 




публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.