ENG
 
Комфортный город 2018. Широкий в статьях

«Зодчество-2014»: лекция немецкого архитектора Филиппа Мойзера

15 Декабря 2014
«Зодчество-2014»: лекция немецкого архитектора Филиппа Мойзера

В день открытия Международного фестиваля «Зодчество» 18 декабря на основной сцене в 14.30 стоится лекция немецкого архитектора, исследователя и издателя Филиппа Мойзера, посвященная использованию в современной застройке серий жилых домов повторного применения.

Согласно поручению Мэра Москвы Сергея Собянина в столице с 2016 года прекратится строительство панельных домов старых серий — им на смену придут новые, с большим разнообразием фасадов и планировок квартир. В рамках работы по модернизации типовых серий жилых домов Москомархитектурой при поддержке Стройкомплекса, совместно с Департаментом градостроительной политики города Москвы составлен план-график с учетом развития производства домостроительных комбинатов. Первые пилотные площадки, на которых можно будет увидеть применение новых технологий панельного домостроения, появятся уже в начале 2015 года.

Решения и приемы, направленные на индивидуализацию панельных жилых домов и создание комфортной среды в городах с массовой типовой застройкой, станут темой лекции Филиппа Мойзера «Особенности и перспективы панельного домостроения в условиях XXI века». Архитектор совершит экскурс в историю ДСК на территории бывшего СССР и остановится на архитектурных, технологических и экономических аспектах применения их продукции сегодня.

Со вступительным словом к лекции Филиппа Мойзера выступит начальник Управления Архитектурного совета Москвы Евгения Муринец, которая расскажет о разработанных Москомархитектурой критериях-требованиях к производству домостроительных комбинатов и совместной работе над усовершенствованием продукции.

Филипп Мойзер — немецкий архитектор и глава издательства DOM publishers, специализирующегося на книгах по архитектуре. Он руководит собственным бюро «Meuser Architekten BDA» и занимается исследованиями по городскому развитию.

«Я думаю, что ДСК необходимо расширять свои теоретические, культурные, исторические знания. Уже видны их усилия в нужном направлении: они стараются не ограничиваться исключительно инженерными решениями, а привнести определенную эстетику, поработать над дизайном. Очевидно, что сейчас появилось новое поколение панельных домов: теперь можно работать даже не с отдельными квартирами, а просто с панелями. Принцип тот же, что и в Лего: вы используете стандартизированные блоки, чтобы создать именно то, что вам нужно...».

Интервью с Филиппом Мойзером читайте на Портале Архсовета Москвы

Организатор: Комитет по архитектуре и градостроительствуг. Москвы

Место: Гостиный Двор, Основная сцена

Время: 18 декабря, 14.30–16.00

Перейти к заказу билетов


Изображения: Москомархитектура


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.