ЗИЛ: объявлен конкурс на право застройки южного участка

05 Октября 2015
ЗИЛ: объявлен конкурс на право застройки южного участка

Объявлен открытый конкурс на право заключения договора купли-продажи 100% доли в уставном капитале ООО "ЗИЛ-Юг". Девелоперам предлагается площадка на южной территории ЗИЛ площадью 109,33 га.

Площадь объектов капитального строительства составляет около 1 558 тыс. кв.м, при этом основную ее часть займет жилая застройка. Общая площадь наземной части жилых объектов должна составить не менее 1,111 млн кв.м. Также на территории площадью 13,6 га запланировано строительство школы с блоком начальных классов на 3,5 тысяч мест, детсада на 1,5 тысяч мест и поликлиники на 750 мест.

Инвестору предстоит вести строительство строго в соответствии с концепцией развития территории "ЗИЛа" и передать городу на безвозмездной основе земельные участки площадью 42 га, предназначенные для размещения улично-дорожной сети, объектов коммунальной и инженерной инфраструктуры. Город примет участие в благоустройстве и озеленении данных территорий, развитии инженерного обеспечения и реализации транспортных мероприятий.

Отбор инвестора будет осуществляться на конкурсной основе. Начальная цена приобретения составляет 14,37 млрд рублей. Завершение заявочной кампании намечено на 12 ноября 2015 года.

Торги по северному участку "ЗИЛа" выиграла группа ЛСР. Согласно контракту, до 31 декабря 2022 года ЗАО "ЛСР Недвижимость-М" должна построить на площади около 65 га (три земельных участка) объекты капитального строительства общей ориентировочной площадью 1,5 млн кв. метров. Инвестиции в проект составят 125 млрд рублей.


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.