Открытый город 2017 В СТАТЬЯХ

Жителям реновируемых кварталов предложат заранее приобрести машиноместо

07 Апреля 2017
Жителям реновируемых кварталов предложат заранее приобрести машиноместо

Столичная программа реновации предполагает создание подземных паркингов в пределах сети улиц и проездов возле домов. Для этого предварительно будет проведен опрос жителей, чтобы выяснить, кто будет готов приобрести машиноместо. Об этом в интервью «Российской газете» сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Конечно, при новом планировании будут создаваться автостоянки в пределах сети улиц и проездов возле домов. Но они не смогут обеспечить машиноместами всех желающих. Чтобы избежать появления хаотичной парковки во дворах и тротуарах, как сейчас часто происходит, мы заранее проведем опрос жильцов, чтобы выяснить – кто хочет получить гарантированное место для своей машины. Оно будет платное.

«Это очень серьезный вопрос: внутренней культуры обращения с городской территорией и вообще отношения к собственности. Собственность подразумевает не только преимущества, но и обязанности. Собственник должен позаботиться не только о том, что машину придется обслуживать и заправлять, но и парковать. Мы, конечно же, будем строить дома с паркингами, но только там, где новоселы готовы за них заплатить», - пояснил Кузнецов. 


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.