Жителей сносимых хрущевок поселят в дома от 6 до 14 этажей

11 Мая 2017
Жителей сносимых хрущевок поселят в дома от 6 до 14 этажей

Москвичи из сносимых пятиэтажек переедут в дома высотой от 6 до 14 этажей. Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, это будет современное жилье, качество и рыночная стоимость которого значительно выше существующих домов.

Рыночная стоимость квартиры в новых домах будет на 25-30% выше, чем в хрущевке, при этом площадь квартиры будет больше в среднем на 20%. Первые дома начнут строить в течение года. «Есть дома "на выходе", которые строили до этой программы, часть из них мы сможем задействовать», - добавил мэр.

Он пояснил, что список из более 4,5 тыс. домов, который составлен для голосования - предварительный. «У нас около 500 домов активно бьются и собирают собрания. Говорят, включите нас в программу, включите в проект для голосования», - заявил Собянин.

В предварительный список домов вошли здания, которые находятся в неудовлетворительном состоянии, и две трети жителей которых хотят, чтобы их включили в программу реновации. Пока были отобраны 4 566 домов, расположенные в 85 районах Москвы и шести поселениях на территории Новой Москвы. Напомним, голосование жителей пройдет с 15 мая по 15 июня 2017 г.




публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.