ENG
 
Премия архсовета 2018 — внутренние

Здание-треугольник ждет реставрация

01 Ноября 2018
Здание-треугольник ждет реставрация

Здание бывшей конторы Ново-Сухаревского рынка в Красносельском районе Москвы будет отреставрировано. Об этом сообщает Мосгорнаследие.

По словам руководителя департамента культурного наследия Москвы Алексея Емельянова, реставраторам предстоит вернуть строению его исторический облик, который сформировался к 1930-м годам:
- Предлагается провести реставрацию заполнения оконных проемов в соответствии с сохранившимися деревянными переплетами и с фото 1929 года.

Также будут отреставрированы металлический колпак дымовой трубы и металлическое ограждение по периметру кровли. Фасады окрасят в светло-серый и красно-коричневый цвет согласно технологическим исследованиям. Перед этим их очистят от загрязнений и восполнят утраченные элементы кирпичной кладки. В планах также воссоздание уличного фонаря на углу здания.

Новосухаревский рынок просуществовал до 1930 года, а затем его территорию долгие годы занимали мастерские для ремонта автомобилей. Сейчас в здании бывшей конторы рынка находятся офисные помещения.

Напомним, что трехэтажное здание в форме треугольника с обрезанным углом является памятником советского конструктивизма 20–30-х годов прошлого столетия. Это самая ранняя из работ архитектора Константина Мельникова, автора проекта знаменитого дома-фары в районе Лефортово.


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.