Завершено сооружение ограждающих конструкций вестибюля станции «Шереметьевская»

02 Августа 2017
Завершено сооружение ограждающих конструкций вестибюля станции «Шереметьевская»

АО «Мосметрострой» завершил работы по сооружению ограждающих конструкций котлована будущего вестибюля станции «Шереметьевская» Третьего пересадочного контура (ТПК) Московского метрополитена.

Это станет единственным вестибюлем с восточной стороны станционного комплекса, который расположится в сквере между 4-м и 5-м проездами Марьиной Рощи. В противоположном конце центрального зала пассажиры смогут пересесть на станцию «Марьина роща» Люблинско-Дмитровской линии.

«Работы по устройству ограждающих конструкций котлована велись наиболее часто используемым в строительстве методом «стена в грунте», позволяющим разрабатывать глубокий котлован в условиях плотной городской застройки при непосредственной близости от жилых и офисных зданий. На данный момент метростроители уже приступили к контурному замораживанию скважины наклонного хода, после чего начнут выемку грунта», – рассказал генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков.

Строительные работы будут производиться на глубине 71 метр, но прежде чем приступить к ним, необходимо пройти подходную штольню. На сегодняшний день пройдено 370 из 924 метров.

Архитек­турная концепция опре­делилась путем народного голосования с помощью проекта «Активный гражданин». Впервые в столичном метро появится станция, ассоциирующаяся с убранством старинных усадеб: пилоны облицуют гранитом и стилизуют под выпуклые фарфоровые колонны.

С пуском второго этапа северо-восточного участка ТПК от «Шереметьевской» до «Стромынки» разгрузятся кольцевая линия и центральные участки радиальных веток.


Изображения: ai-architects

 

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.