ENG
 
Премия архсовета 2018 — внутренние

Завершена реконструкция стадиона «Динамо»

27 Ноября 2018
Завершена реконструкция стадиона «Динамо»

В Москве завершилась реконструкция стадиона «Динамо». Разрешение на ввод в эксплуатацию уже получено. Здесь будут проводить соревнования мирового уровня, передает mos.ru.

Теперь стадион будет называться “ВТБ Арена — Центральный стадион “Динамо” имени Льва Яшина” и объединит под одной крышей два спортивных объекта. Речь идет о футбольном стадионе, который сможет вместить более 26,3 тысячи зрителей, и малой спортивной арене, вместимость которой в зависимости от спортивных или концертных мероприятий будет варьироваться от 11,4 до 14 тысяч человек. Общая площадь этих объектов составила более 200 тысяч квадратных метров.

На малой спортивной арене «Динамо» можно проводить хоккейные и баскетбольные матчи, а также концерты и другие массовые мероприятия.

Академия спорта “Динамо” будет представлять собой современный спортивно-тренировочный комплекс общей площадью 62,8 тысячи квадратных метров, включающий две хоккейные площадки, гимнастический зал, залы для спортивных единоборств, а также медико-восстановительный центр. 

Решение о реконструкции центрального стадиона «Динамо» было принято в 2007 году. Фактически строительство началось в марте 2014 года и закончилось в сентябре 2018 года.


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.