Завершается строительство перегонных тоннелей до станции «Лефортово» ТПК

17 Августа 2017
Завершается строительство перегонных тоннелей до станции «Лефортово» ТПК

Завершается строительство правого и левого перегонных тоннелей от камеры съездов за станцией «Рубцовская» в сторону «Лефортово» на северо-восточном участке Третьего пересадочного контура метро (ТПК).

«Анастасия» и «Альмира», так были названы проходческие машины, в непростых геологических условиях преодолели около 1150 метров под плотной жилой застройкой.

«При сооружении перегонных тоннелей щитам приходилось преодолевать специфические грунты: неоднородные по составу и плотности сложения. Так, кое-где попадались подземные водоносные горизонты и суглинок с прослоями обводненных песков. Однако метростроевцы благодаря своему профессионализму и многолетнему опыту смогли успешно проложить тоннели. После завершения проходки комплексы демонтируют, проведут санацию и отправят на новые площадки ТПК», – рассказал генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков.

По словам Сергея Жукова, всего в 2017 году на данном участке Третьего пересадочного контура для сооружения тоннелей будет задействовано шесть ТПМК: два двигаются в сторону станции «Рубцовская», два стартуют в скором времени по направлению к«Авиамоторной» и еще два пойдут до «Нижегородской улицы».

Завершение строительно-монтажных работ планируется в 2018 году. Реализация этого проекта разгрузит действующую кольцевую линию и центральные участки радиальных линий.


Изображения: .

 

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.