ENG
 
Премия архсовета 2018 — внутренние

Завершается реконструкция северного вестибюля станции "Ленинский проспект"

09 Февраля 2018
Завершается реконструкция северного вестибюля станции

Специалисты АО "Мосметрострой" завершают капитальные ремонтные работы на северном вестибюле станции "Ленинский проспект" Калужско-Рижской линии Московского метрополитена.

Он был закрыт на полную реконструкцию в IV квартале 2016 года. Вестибюль давно нуждался в ремонте.

"Мы перестроили входной павильон общей площадью около 556 кв.м, заменили эскалаторы, обновили инженерные и кабельные коммуникации, установили устройства пожарной и охранной сигнализации. Кроме того, на самой станции выполнили обновление облицовки путевых стен", - рассказал генеральный директор АО "Мосметрострой" Сергей Жуков.

Теперь инженерные системы отвечают современным требованиям транспортной безопасности. Старые лампы заменили на энергосберегающие. Полностью обновленный вестибюль органично вписался в плотную городскую застройку. Для отделки использован мрамор и гранит светлых тонов, подвесной потолок состоит из волнообразных металлических панелей, установлены новые турникеты из нержавеющей стали, их количество увеличилось с 5 до 14, также как и входных дверей с 6 до 8. Это позволит повысить пропускную способность павильона. Расчетный общий пассажиропоток около 70 тысяч человек в сутки.

Напомним, что станция "Ленинский проспект" открылась 13 октября 1962 года. Северный вестибюль имеет выход на ул. Вавилова, площадь Гагарина и Ленинский проспект. В центре зала расположен третий выход со станции, являющийся пересадкой на платформу "Площадь Гагарина" Московского центрального кольца. Ранее Мосметрострой реконструировал южный вестибюль, открывшийся за неделю до запуска МЦК 10 сентября 2016 года.

 


Изображения: .

 

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.