Открытый город 2017 В СТАТЬЯХ

Закуплено оборудование для формирования ландшафта парка «Зарядье»

09 Января 2017
Закуплено оборудование для формирования ландшафта парка «Зарядье»

Закуплено все климатическое оборудование для формирования ландшафтных зон будущего парка «Зарядье», сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, сейчас ведется тестирование информационных систем, необходимых для обеспечения работы всех интерактивных сервисов и климатических зон в парке.

Работы по строительству парка были возобновлены после праздников 2 января: здесь круглосуточно работают около 2 тысяч человек.

Заммэра также сообщил, что работы по благоустройству Москворецкой набережной закончатся в этом году: там оборудуют причал для туристических судов, также появится зона торговли, лавочки, газоны, цветники и велодорожка.

Набережная будет связана со всеми пешеходными маршрутами в центральной части Москвы, а также с парком «Зарядье» через подземный переход, где будет размещена археологическая экспозиция. Кроме того, над Москвой-рекой появится «парящий мост», который станет еще одной смотровой площадкой столицы.

Напомним, ландшафтный парк «Зарядье» возводится на месте снесенной гостиницы «Россия» у стен Кремля. Он строится по концепции, разработанной интернациональным консорциумом во главе с архитектурным бюро DillerScofidio+Renfro.


Изображения: Михаил Колобаев


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.