ENG
 
Премия архсовета 2018 — внутренние

За восемь лет в столице высажено шесть миллионов деревьев и кустарников

04 Декабря 2018
За восемь лет в столице высажено шесть миллионов деревьев и кустарников

С 2011 года в столице было высажено шесть миллионов деревьев и кустарников. Только в этом году появилось около одного миллиона новых зеленых насаждений: 93 тысячи деревьев и 902 тысячи кустарников.

Качественная городская среда невозможна без озеленения. Деревья в городе появляются на особо охраняемых природных и озелененных территориях, в ходе комплексного благоустройства улиц, дворов, парков, территорий образовательных и социальных учреждений, а также взамен утраченных в результате аномальных погодных явлений. Так, за восемь лет вместо уничтоженных от ураганов и ледяных дождей растений высадили 107 тысяч деревьев.
 
Со следующего года в Москве стартует семейно-экологическая программа «Наше дерево». Благодаря ей родители новорожденных москвичей смогут высаживать именные деревья в городских парках.
 
Всего же в 2019 году в столице может прибавиться свыше 700 тысяч зеленых насаждений. Самое большое число деревьев и кустарников планируется высадить на территории ТиНАО.

Изображения: .


 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.