ENG
 
Премия архсовета 2018 — внутренние

За последние 5 лет в Москве введено более 41 млн кв.м недвижимости

28 Июня 2016
За последние 5 лет в Москве введено более 41 млн кв.м недвижимости

В 2015 году в Москве был достигнут рекорд по вводу недвижимости – более 9 млн кв.м, самый высокий показатель за всю историю города. Всего за 2011-2015 гг. было введено свыше 41 млн кв.м, сообщил мэр Сергей Собянин в ходе президиума правительства столицы.

Главным итогом реализации программы «Градостроительная политика» за 2011-2015 гг. стало изменение идеологии развития города. «За пять лет были сформированы основные принципы новой градостроительной политики Москвы: стабилизация развития центральной части города и остановка проекта, негативно влияющих на градостроительное развитие, полицентричность развития города с созданием новых центров притяжения на периферии, повышение мобильности города, предусматривающее нестоящий рывок в развитии транспортной инфраструктуры, сбалансированное развитие городских территорий и формирование общественных пространств, снижение административных барьеров», - отмечает главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

За последние пять лет было построено и введено 380 социальных объектов, включая детские сады примерно на 58 тыс. мест и школы более чем на 77 тыс. мест. За этот же период город получил свыше 400 тыс. км новых дорог, 34 км новых линий и 18 станций метро, 118 эстакад, тоннелей и мостов а также 140 пешеходных переходов. Были реконструированы восемь вылетных магистралей. А главным событием 2016 г. станет запуск пассажирского движения по Малому кольцу железной дороги (МКЖД).

Кроме того, в последние годы была начата реализация ряда мега проектов:  подготовка спортивной инфраструктуры города к ЧМ-2018 (реконструкция/строительство стадионов «Лужники», «Открытие Арена» и др.), создание ландшафтного парка «Зарядье» (посещаемость – 12 млн человек в год, площадь – 130 тыс. кв.м) и парка развлечений «Остров мечты» (крупнейшего в Европе, посещаемость – 10 млн человек в год, площадь – 280 тыс. кв.м), реорганизация промзоны «ЗИЛ» (6,2 млн. кв.м недвижимости, в т.ч. 3,5 млн кв.м жилья) и многие другие.

Продолжается и развитие инфраструктуры Новой Москвы. Недавно были открыты станции «Румянцево» и «Саларьево» Сокольнической линии, реконструированы 3 автодороги. С момента присоединения к Москве было введено 8 млн. кв.м недвижимости (в т.ч. 5,8 млн кв.м жилья), 29 детских садов и школ, 9 объектов здравоохранения.


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.