Открытый город 2017 В СТАТЬЯХ

За 5 лет в Москве построено 240 зданий школ и детсадов

07 Декабря 2015
За 5 лет в Москве построено 240 зданий школ и детсадов

В Москве продолжается положительная динамика рождаемости. Это требует строительства и ввода новых детских дошкольных учреждений, школ. До конца текущего года в столице будет построено более 40 детских дошкольных учреждений, садов и школ, сообщил мэр Сергей Собянин в ходе осмотра итогов строительства школы в районе Щукино.

По его словам, за 2011-2015 гг. в Москве было построено 240 зданий школ и детских садов. «В данных образовательных центрах, начальных школах сделано современное оснащение библиотек, актовых залов. Сделано по индивидуальному проекту. Таких школ в Москве каждый год будет все больше и больше. Приятно то, что количество школьников в Москве в ближайшее годы еще увеличится почти в 1,5 раза», - отметил мэр.

Строительство осуществляется как за счёт бюджетных средств (2015 г. – 30 зданий), так и за счёт средств инвесторов (2015 г. – 13 зданий) с последующей безвозмездной передачей зданий в собственность города. В Москве продолжается положительная динамика рождаемости. Это требует строительства и ввода новых детских дошкольных учреждений, школ. До конца текущего года в столице будет построено более 40 детских дошкольных учреждений, садов и школ, сообщил мэр Сергей Собянин в ходе осмотра итогов строительства школы в районе Щукино.

Здания школ и детских садов строятся по современным проектам, с индивидуальной архитектурой и стилистикой оформления, более удобными и гибкими планировками, отвечающими особенностям сегодняшнего образовательного процесса. «Сегодня программа направлена на то, чтобы максимально разнообразить архитектуру этих объектов, не уходя при этом полностью от типовых решений, - ранее отмечал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, - потому что мы понимаем их технологичность, оптимизированность по конструктиву, что дает и оптимизацию цены….Тем не менее, мы пытаемся искать индивидуальность архитектурных решений, и это горячо поддерживается мэром Сергеем Собяниным, как решения, помогающие разнообразить архитектуру жилых районов».

Москомархитектура принимает активное участие в разработке целого ряда проектов, отвечающих как современным представлениям о содержании и формах образования, так и новым архитектурным и градостроительным требованиям к городской среде. Фактически наработан ряд рекомендаций по удобным и современным планировочным решениям этих объектов, а фасады каждого из них архитекторы придумывают, исходя из характера окружающей застройки.


Изображения: mosday.ru


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.