ENG
 
Премия архсовета 2018 — NEW — внутренние

Ю. Княжевская: с нового года заявления на внесение изменений в ПЗЗ Москвы будут приниматься только в электронной форме

24 Декабря 2018
Ю. Княжевская: с нового года заявления на внесение изменений в ПЗЗ Москвы будут приниматься только в электронной форме

Как сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, с 1 января 2019 года подача заявления на внесение изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) в городе Москве будет доступна в электронной форме через официальный сайт Мэра Москвы (mos.ru).

Направление предложений о внесении изменений в ПЗЗ физическими лицами, индивидуальными предпринимателями, юридическими лицами будет производиться исключительно в электронном виде. Органы власти могут подать заявку как в электронном виде, так и на бумажном носителе.

Через 60 дней после направления и регистрации обращения заявитель получит следующее решение: о подготовке проекта правового акта Правительства Москвы о внесении изменений в правила землепользования и застройки города Москвы и или об отклонении предложения с указанием причин.

«По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина Москомархитектура перевела в электронный вид и модернизировала услуги и сервисы, упростила процедуру обращения заявителя. Заявку можно подать не выходя из офиса или дома. Сделать это можно из любой точки местонахождения и в любое время суток», — пояснила Ю.Княжевская.

По словам Ю.Княжевской сегодня все услуги Москомархитектуры доступны в онлайн-режиме.

Всего за 11 месяцев 2018 года в Москомархитектуру поступило более 29 тысяч заявлений на предоставление государственных услуг. Самыми востребованными из них являются «Подготовка и выдача градостроительных планов земельных участков» и «Приемка исполнительной документации для ведения Сводного плана подземных коммуникации и сооружений в городе Москве» (7500 и 11720 заявлений).


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.